Faculté de médecine

Nouvelles

Récents

Marie-Josée Leblanc parle de l’affichage calorique sur les menus des restaurants

Karl Weiss aborde la question des antibiotiques pris par les animaux d’élevage.

Marie-Josée Hébert reçoit 13,8 M$ pour travailler sur la qualité et la durée de vie des organes et des cellules souches

Décès du professeur François Jacob

Denis-Claude Roy parle de l’utilisation prochaine de cellules souches pour le traitement de maladies

Christian Baron parle de perspectives d’emplois en biochimie

Jean-François Côté et ses collègues parlent d’une importante découverte dans la lutte contre le cancer du sein

Les chercheurs de la Faculté de médecine démontrent leur leadership en génomique et en santé personnalisée

Guy Delespesse parle de « l’hypothèse hygiénique » en matière d’allergies

L’équipe d’Alex Parker découvre de nouvelles possibilités pour le traitement de la maladie de Lou Gehrig

Le shaputuan, nouveau lieu de savoir à l’UdeM

On parle de la maîtrise en santé environnementale et en santé au travail de la Faculté de médecine, la premiere en Amérique du Nord

Thématiques

Revue de presse

La tendance « Sephora Kids » inquiète les dermatologues.

Les joies et les défis d’accueillir un parent vieillissant chez soi.

L’impact du changement climatique sur le sport.

Est-ce qu’on prend le temps de manger?

Même virtuel, l’art améliore la santé.

Comment la stigmatisation nuit à la santé des transgenres.