Deprecated: Creation of dynamic property SimplePie_Autoloader::$path is deprecated in /var/www/html/multi-dev.meddev.umontreal.ca/wp-content/plugins/facmed-rss-2/simplepie-1.5/autoloader.php on line 66

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the uael domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /var/www/html/multi-dev.meddev.umontreal.ca/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wordpress-seo domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /var/www/html/multi-dev.meddev.umontreal.ca/wp-includes/functions.php on line 6114

Deprecated: Creation of dynamic property UltimateElementor\Module_Manager::$modules is deprecated in /var/www/html/multi-dev.meddev.umontreal.ca/wp-content/plugins/ultimate-elementor/includes/manager/modules-manager.php on line 96

Deprecated: Creation of dynamic property Advanced_Editor_Tools::$toolbar_classic_block is deprecated in /var/www/html/multi-dev.meddev.umontreal.ca/wp-content/plugins/tinymce-advanced/tinymce-advanced.php on line 306
Tout ce que vous ne savez pas sur le sucre - Faculté de médecine

Tout ce que vous ne savez pas sur le sucre

Vous en mangerez certainement à l’Halloween. Sous la forme de chocolats, de friandises gélifiées, de bonbons durs, de caramels, de sucettes colorées. Mais connaissez-vous réellement le sucre?

Sans lui, les gâteaux ne seraient pas aussi décadents. Les crèmes glacées envoûtantes. Les fruits gorgés de saveur. Les viennoiseries ensoleillées. Les croquembouches époustouflants. C’est simple, le sucre enchante nos papilles.

Cristallisé, sirupeux ou liquide, ce doux composé est omniprésent dans notre alimentation. Et pourtant y sont attachés encore bon nombre de mythes, de la méconnaissance et des secrets tantôt fascinants, tantôt inquiétants.

Nouez vos tabliers, deux professeures et un professeur du Département de nutrition de la Faculté de médecine de l’UdeM – May Faraj, Stéphanie Fulton et Malek Batal – font la lumière sur ces petits cristaux, leur rôle dans notre régime alimentaire, leurs effets sur notre santé, leur fonctionnement, leurs conséquences sociales et environnementales.

[button]Lire la suite sur UdeMnouvelles[/button]

Articles reliés